Это всё она
А. Иванов

Это всё она

Эскиз спектакля
16+

Это всё она

Эскиз спектакля

Мать приносит домой клетку с попугаем, чтобы хоть как-то наладить контакт с сыном. Сын, чтобы сидеть в интернете, взял себе псевдоним Тауэрский Ворон. И мать, и сын в жизни друг друга на птичьих правах…

В семье умирает отец, а мать и сын не могут пережить утрату. Они будто не видят и не слышат друг друга. Но мать решает достучаться до ребенка и придумывает свой собственный педагогический метод.

Да, теперь у них есть новый мир, где можно разговаривать. Но вместе с этим и новая проблема - ведь мать зарегистрировалась в сети и общается с сыном под именем девочки Тоффи. Удачный педагогический ход или фатальная ошибка?


Продолжительность

1 час 40 минут

Возрастные рекомендации

16+

Сценическая площадка

Эскиз-театр

Премьера

24.10.2023

Цитаты из пьесы
«Костя так радовался, так улыбался, ему все хотелось потрогать пальчиком ножку этого попугая - все повторял «Ветацька» - ну, веточка – ему казалось, что у птицы ноги – из дерева. Они такие морщинистые, тонкие…».


«…И начинаю на «Ютубе» ролики смотреть – ну типа, знаешь, где люди с великов падают, лбом о стены дубасятся, и смотрю – сам не знаю зачем. И ржу – громко, чтобы она слышала. А внутри жестко очень. Типа мне внутри плакать хочется, а я ржу. А она ревет там».


« - Прикольно. Я написал щас: «мама», так прикольно. Я это слово давно не говорил. - А почему? - Я ее называю «она». Ну, в смысле, называл. Она такая… К ней это слово не подходит. Не подходило».


«Я ей тоже нравлюсь. Ну, знаешь, не так, как Зубиковой нравлюсь – сидит, пырится на меня, а по-настоящему, как когда люди узнают друг друга хорошо, все друг другу доверяют… А трындим мы очень часто с ней».


«Ну, пожалуйста, говори со мной пока так. Мне это очень нужно! Мне очень одиноко! - Мне тоже одиноко! Мне не нужен подарок! Мне нужна ты!».


« - Представляешь, он даже Окуджаву послушал, говорит – понравилось…
- Она мне прикольного певца советского посоветовала – прикинь, ничо такой. Песни нудные, под гитару, но такие, со смыслом».


«Нет, что ты, нет в этом ничего странного. Это же игра такая…».

Пресса о спектакле