You are here
21.03.2023
Внимание!
Спектакль "ОБЫКНОВЕННОЕ ЧУДО" с 28 марта 18:00 переносится на 30 марта 14:00. Все билеты действительны.
Мы приносим свои извинения за доставленные неудобства!

20.03.2023
ПОЗДРАВЛЯЕМ
Сегодня начинается череда весенних театральных праздников.
Мы поздравляем всех с Международным днем театров для детей и молодежи!
Этот профессиональный праздник был учрежден в 2001 году Международной ассоциацией театров для детей и молодежи АССИТЕЖ (Association Internationale du Theatre pour l'Enfance et la Jeunesse ASSITEJ), которая на сегодняшний день объединяет театры почти 100 стран мира.
Этот день вот уже более 20 лет мы проживаем под девизом "Возьми ребенка в театр!"

15.03.2023
Сегодня в театре состоялась премьера мюзикла "Обыкновенное чудо".
Постановщики спектакля – лауреат Национальной театральной премии «Золотая Маска» в области музыкального театра режиссер Дмитрий Белов, трехкратный лауреат «Золотой Маски» сценограф Юрий Хариков, хормейстер, специалист в области мюзикла Людмила Подлесная. В спектакле занята почти вся труппа театра. Актеры поют под сказочную музыку Геннадия Гладкова, путешествуя из Дома Волшебника в затерянную в горах гостиницу (Волшебную страну), и все мысли и переживания героев обращены не столько друг к другу, сколько к зрителю.
Поздравляем!

10.03.2023
ПОЗДРАВЛЯЕМ!
Сегодня мы поздравляем с юбилеем нашего дорогого Михаила Михайловича Бартенева! Драматурга, арт-директора, друга и настоящего двигателя. Именно благодаря Михаилу Бартеневу мы движемся вперед - знакомимся с молодой драматургией, работаем с молодыми режиссерами, приглашаем на "Золотую репку" мастеров, показываемся на самых продвинутых фестивалях!
Михаил Михайлович, спасибо Вам! Мы счастливы, что идем в ногу вместе с Вами!

09.03.2023
Внимание!
Спектакль "Обыкновенное чудо" переносится с 21 марта на 29 марта. Начало в 18.00. Все билеты действительны.
Мы приносим свои извинения за доставленные неудобства!

02.03.2023
2 марта министр культуры Самарской области Ирина Евгеньевна Калягина представила коллективу театра художественного руководителя, режиссера Дениса Нарисовича Хусниярова.
«Для нас и театра 2024 год знаковый, после реконструкции в рамках национального проекта «Культура», это будет уже полноценный театр с современными пространствами вместимостью до 800 мест с возможностью одновременно проводить 5 спектаклей.
Уже сейчас перед коллективом СамАрта стоит задача скорректировать репертуар, привлечь интересных режиссеров-постановщиков – вывести театр на новый уровень, и, конечно, первая задача Дениса Нарисовича, как художественного руководителя, сформировать новый репертуар под новые возможности. В этом году планируются гастроли театра в Новосибирске и Белоруссии – у наших артистов появится возможность показать себя другой аудитории, получить новый опыт - гастрольная деятельность наших ведущих театральных коллективов станет приоритетом.
Мы надеемся, что театр станет базовой площадкой методической работы с самодеятельными творческими театрами, школьными театрами. Будут сохранены традиции театра в проведении творческих лабораторий, приглашения молодых и начинающих режиссеров», - рассказала Ирина Евгеньевна.
Денис Нарисович родился в 1980 году в Перми. В 2009 г. окончил Санкт-Петербургскую государственную академию театрального искусства (мастерская С. Я. Спивака, специальность - режиссер драматического театра).
Денис Хуснияров - участник и лауреат фестиваля-лаборатории «ON.ТЕАТР» (Санкт-Петербург), лаборатории «Молодая режиссура» СамАрта. Для самарского театра Денис не новый человек, в прошлом году в рамках проекта «Эскиз-Театр» режиссером был поставлен эскиз спектакля «Мама, мне оторвало руку», поставка и сейчас идет в театре и вызывает интерес самой разной публики, хотя, прежде всего, обращена к проблемам молодого поколения.
Режиссер имеет опыт руководства театрами и внушительный багаж постановок - работал главным режиссером театра «Мастеровые» (г. Набережные Челны), режиссером-постановщиком, главным режиссером Камерной сцены Драматического театра на Васильевском (г. Санкт-Петербург).
Дипломный спектакль («Жестокие игры» по пьесе А. Арбузова) поставил на сцене Молодежного театра на Фонтанке. Ставил спектакли в Драматическом театре им. Горького (г. Кудымкар), Новом драматическом театре (г. Москва), Театре «Святая крепость» г. (Выборг), в петербургских театрах: Этюд-Театр, Театр на Васильевском, Приют комедианта, БДТ им. Г. А. Товстоногова, Александринский театр, Театр им. Ленсовета, Театр Малыщицкого, а также «Пятом театре (г. Омск), Театре им. Луначарского (г. Пенза), Открытой сцене на Поварской (г. Москва), Челябинском театре драмы им. Н. Орлова, Ивановском драматическом театре, Курганском театре драмы, Русском драматическом театре Удмуртии, Молодежном театре Краснодара, Русском драматическом театре Уфы, Альметьевском драматическом театре, Театре на Таганке (г. Москва), Национальном молодежном театре РБ им. Мустая Карима, Национальном театре Карелии.
Спектакли Дениса Хусниярова – обладатели премий и наград «Золотой софит», «Прорыв» (г. Санкт-Петербург), «Уроки режиссуры» (г. Москва), участники и номинанты фестивалей «Золотая Маска», «Волга театральная», Северного театрального фестиваля.
«В первую очередь хочется поблагодарить руководство театра, областное правительство за оказанное доверие. Театр у вас именитый, заметный на театральной карте страны, с большими победами и яркими спектаклями. Моя цель - сохранить то хорошее, что было прежде, и начать создавать новый, не менее амбициозный театр. Планов очень много. Как творческих, так и структурных. Не хочу быть голословным и сыпать обещаниями, но, думаю, шаг за шагом всего добьёмся!» - отметил на встрече с коллективом Денис Хуснияров, художественный руководитель театра «СамАрт».

- 1 of 173
- next ›