You are here

ПРАЗДНИЧНЫЙ РЕЦЕПТ

Сегодня поздравляем с днём рождения заслуженного артиста России, народного артиста Самарской области, режиссера, доцента - Юрия Долгих!

Торт по любимому рецепту Юрия Ивановича за годы работы в театре попробовал весь коллектив. Предлагаем вам самостоятельно испечь «Торт из черёмухи»!

Ингредиенты:
Черёмуха сушеная молотая - 1 ст.
Мука пшеничная в/с - 1 ст.
Сахар-песок - 1 ст.
Молоко - 1 ст.
Яйца куриные - 2 шт.
Сода пищевая - 1 ч.л.
Масло растительное - 0,5 ст. л.
Для крема:
Сметана жирностью 26% - 300 г
Сахар-песок - 0,5 ст.

Руководство:
Сначала нужно приготовить тесто. Черёмуху просеять, удалить все жёсткие комочки. Залить черёмуховую муку горячим молоко, хорошо перемешать, накрыть крышкой и оставить на 2 часа.

Яйца вбить в миску и добавить сахар.
Яичную смесь взбить венчиком до получения однородной массы и растворения сахара. К яичной смеси добавить черёмуховую массу. Всё хорошо перемешать.

Всыпать просеянную пшеничную муку и соду. Соду не гасить! Тесто хорошо вымешать.

Дно формы для выпечки выстлать промасленной пергаментной бумагой, и вылить в неё половину теста.
Поставить форму в духовку, разогретую до температуры 180°С, и выпекать корж в течение 20–25 минут. Аналогично испечь и второй корж.
Готовые коржи слегка остудить, вынуть из формы на кондитерскую решётку и дать остыть. Оба коржа разрезать пополам на два пласта.

Для крема:
К сметане добавить сахар. Крем взбить в пышную массу.

Смазать нижний корж слоем крема.
Промазывая остальные коржи, собрать торт в стопку. Смазать бока торта оставшимся кремом и украсить.
Приятного аппетита!