You are here

САМАРТ ОНЛАЙН

22 мая в 16:00 театр "СамАрт" проведёт трансляцию спектакля по современной голландской пьесе "Сторожевая собачка" (12+). Время местное (мск+1)

Это один из интереснейших и необычных детских спектаклей СамАрта. Пьеса, написанная современным голландским драматургом Пером Виттенболсом, поставлена в России впервые. На зрителя она оказывает по-настоящему терапевтическое воздействие: в ней смотрят на смерть через жизнь. Над спектаклем работала команда москвичей – режиссёр Евгения Беркович (окончила Школу-студию МХАТ, курс Кирилла Серебренникова) и современный художник, участник множества российских и международных выставок Ксения Сорокина. Постановка выросла из эскиза, показанного на лаборатории "Молодая режиссура. Спектакль для маленьких".
"Сторожевая собачка" - пьеса о двух сёстрах и их маме, которая почти год не встаёт с постели после гибели отца девочек. Театральные критики назвали эту постановку Беркович самым важным событием фестиваля "Золотая репка-2014".
В 2015 году театр играл спектакль в Москве в рамках программы Национального фестиваля-премии "Золотая Маска" "Детский Weekend".
На видеозаписи 2014 года роли исполняют артисты Татьяна Михайлова, Марина Щетинина, Сергей Новиков, Святослав Альшанов.
Адрес YouTube-канала театра "СамАрт": www.youtube.com/samart1930