You are here

ПРАЗДНИЧНЫЙ РЕЦЕПТ

Сегодня поздравляем с днём рождения актера театра «СамАрт» Алексея Фирсова! 

Алексей - настоящий сибиряк, его родной город - Сургут. Он поделился с нами рецептом пельменей «Сибирские»!

Ингредиенты для теста:
2 перепелиных яйца,
Мука пшеничная 500г.
Растительное масло 1ст. л.
Березовый сок 200 мл (пропустить через фильтр дважды).

Способ приготовления:
Замешиваем тесто и раскатываем на равномерные части. С помощью рюмки делаем формы (главное, чтобы кругляшками получилось).

Для фарша:
Свинина-говядина - 1 кг.
или щука (тогда будут рыбные «сибирские пельмени»).
Ядра кедровых орехов - 300 гр.

Способ приготовления:
Все готовят фарш по-своему, но в этом рецепте в мясо добавляют ядра кедровых орехов (перед этим обязательно пропустить их через мясорубку).

Тестовые кругляши начинить мясом, запечатать и варить до готовности (10-15мин)

Приятного аппетита!

 

Подписаться на рассылку

Подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь с положением и политикой обработки персональных данных