You are here

ПРАЗДНИЧНЫЙ РЕЦЕПТ

Сегодня поздравляем с днём рождения заслуженного артиста России, народного артиста Самарской области, актёра театра "СамАрт" Сергея Захарова!

Сергей Александрович поделился с нами рецептом, который назвал «Моё фирменное блюдо». Это блюдо он готовит чаще всего и подает с сухим красным вином.
А на десерт предпочитает мороженое (очень любит сливочный пломбир!).

Итак, "Макароны по-флотски".
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Фарш из свинины и говядины: 600 г
Макароны сырые: 350 г
Лук репчатый: 2 луковицы
Соль, черный перец по вкусу
Масло сливочное: 20 г
Масло растительное для жарки

ИНСТРУКЦИЯ:
Обе головки лука мелко порезать.
Измельченный лук поместить в хорошо прогретую с растительным маслом сковороду и слегка обжарить. К обжаренному луку добавить фарш. Жарить на большом огне 20 минут. Через 10 минут почти готовый фарш, используя ложку, хорошо разбить на мелкие комочки. Поперчить и посолить по вкусу, перемешать и продолжить готовить.

Пока фарш готовится, необходимо заняться приготовлением макарон. Для этого вскипятить в большой кастрюле воду, добавить соль по вкусу и спустить макароны. Варить 7 минут, постоянно помешивая. Готовые макароны процедить, используя дуршлаг.

Спустя время к уже готовому фаршу выложить макароны, добавить сливочное масло, перемешать и на медленном огне прогреть 5 минут. Макароны по-флотски готовы!
Приятного аппетита!

 

Подписаться на рассылку

Подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь с положением и политикой обработки персональных данных