You are here

Сегодня поздравляем с днём рождения актёра Игоря Рудакова!

Один из любимых рецептов Игоря Анатольевича, который он предпочитает готовить самостоятельно, - «Раки речные».

Ингредиенты:
Раки
Вода
Соль
Лавровый лист
Перец душистый горошек
Укроп

Время приготовления: 4-5 часов.

Раков следует заранее помыть, залить холодной водой на 3-4 часа. Затем почистить их щеточкой, чтобы удалить остатки ила.

В глубокой кастрюле доведите до кипения воду с душистым перцем, лавровым листом, укропом и солью. Дайте покипеть отвару пару минут, затем закладывайте раков. Доведите воду до кипения и варите раков еще 10-15 минут.

Снимите с огня, оставьте под крышкой еще на 15 минут. После выкладывайте раков на блюдо. Подавайте со свежим укропом.

Приятного аппетита!