You are here

ТЕАТР И КУКЛЫ
 
В преддверии Международного дня театра в фойе ТЮЗа открылась выставка работ художников-бутафоров СамАрта «Отражения». В новом выставочном пространстве Елена Федосеева-Примака, Наталья Дементьева и Татьяна Мельникова представляют авторские куклы (в виде актеров СамАрта в образах), театральные маски из различных материалов, иллюстрации к спектаклям театра.

Людмила Гаврилова, заслуженная артистка РФ, актриса театра «СамАрт»:
«Здесь выстроился целый мир! Все куклы такие разные, и все они как будто живые. Когда Наташа Дементьева первый раз показала мою Ануш, которую я играю в спектакле «Ханума», я подумала: как же нужно любить свою профессию, своих кукол, чтобы они были так похожи на нас. И я пришла к выводу, что Наташа глубоко эмоциональный человек, она вкладывает душу в своих кукол. И Ануш получилась такой яркой, эмоциональной, харизматичной. Дом - тоже волшебный! Это такая скрупулезная работа! У меня ощущение, что я проходила мимо этого дома, когда была в Грузии».

Елена Федосеева-Примака, художник-бутафор театра «СамАрт»:
«Мы используем любой подручный материал, это проволока, бумага, картон. На создание одной маски, например, уходит неделя, куклы делаются целый год. За прошлый год я сделала 36 масок разной тематики – японская тема, дель арте, мифология. Когда создаешь бутафорию для спектакля, приходится и столярничать, и шить, и вышивать, и вязать. Это все совместная наша работа».

Выставка пройдет в СамАрте до середины апреля.

 

Подписаться на рассылку

Подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь с положением и политикой обработки персональных данных