You are here

27 марта министр культуры Самарской области Ирина Калягина поздравила коллектив СамАрта с Международным днем театра, вручила награды и представила нового исполнительного директора
 
 
В Международный день театра министр культуры Самарской области Ирина Калягина на Новой сцене Самарского ТЮЗа наградила Благодарностями за вклад в развитие театрального искусства и профессиональное мастерство артистов СамАрта Антонину Коневу, Веронику Львову, Татьяну Наумову, Валерию Павлюк, балетмейстера Павла Самохвалова и других работников театра. Благодарственные письма министр вручила служащим в СамАрте первый сезон артистам Роману и Петру Касатьевым, Евгению Гладких.
       Ирина Калягина, министр культуры Самарской области:
«Уважаемые коллеги,  поздравляю вас с профессиональным праздником!
В театре нет случайных людей,  сюда приходят  по зову сердца! СамАрт – многогранный, ищущий новые формы и любимый зрителями театр. Я хочу вам пожелать  движения только вперед!  Дерзайте, творите и получайте  удовольствие от радости, которую вы дарите вашим поклонникам».
     На торжественном собрании Ирина Евгеньевна представила коллективу театра исполнительного директора. Им стала Марина Сергиенко. Марина Владимировна в 2006 году окончила Кемеровский государственный университет культуры и искусств. С 2003 по 2017 годы работала в Прокопьевском драматическом театре им. Ленинского комсомола. С 2017 по 2021 гг. – в Драматическом театре «Колесо» им. Г.Б. Дроздова (г. Тольятти). В театр «СамАрт» перешла из Камчатского театра драмы и комедии с должности заместителя художественного руководителя по творческой деятельности.
     Сергей Соколов, заслуженный работник культуры РФ, директор Самарского театра юного зрителя «СамАрт» с 1989 по 2024 гг., назначен на должность президента театра. «Должность президента в Самарской области впервые появилась в медицинских кругах, - рассказал труппе Сергей Соколов. – Президентом СамГМУ стал уважаемый всеми нами Геннадий Петрович Котельников. Теперь так будет и в театральной семье. Спасибо за доверие. Мы будем стараться делать хорошо все то, что и делали раньше».   
     Напомним, что в марте 2023 года художественным руководителем Самарского ТЮЗа стал режиссер из Санкт-Петербурга Денис Хуснияров. С марта 2024-го управлять театром ему помогают исполнительный директор и президент СамАрта.        

Подписаться на рассылку

Подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь с положением и политикой обработки персональных данных