You are here

В Самарском театре юного зрителя «СамАрт» прошла встреча школьников с жителем блокадного Ленинграда, ныне самарцем Эдуардом Марчиком
 
  «Я обычный житель блокадного Ленинграда. Знайте, что еще остались на Земле люди, которые были очевидцами и могут праздновать 27 января – великий день полного освобождения нашего города от этих фашистских зверей», - начал в СамАрте встречу с самарскими школьниками Эдуард Брониславович.
    Ни в одном учебнике и ни от одного учителя участники встречи не узнали бы столько о тяжелых годах блокады. Эдуард Брониславович рисует для нас театр военных действий: вот здесь – самое крупное озеро Европы Ладога, здесь Нева и Финский залив, а вот и Ленинград. За схемой – жизнь и смерть. Как погибла его семья, каким образом спасались жители Ленинграда, из чего женщины строили траншеи – рассказ Эдуарда Марчика увлекает, на глаза наворачиваются слезы. «Нужно было кормить солдат, чтобы они могли держать автоматы. Продовольствие можно было доставлять самолетами, но разве много провезешь? На Ладоге отбили небольшой участок, и наши богатыри (иначе наших людей и не назовешь) прокладывали под бомбежками железную дорогу».
   Встречу Эдуарда Марчика со зрителями театра СамАрт организовал в 81-ю годовщину прорыва блокады Ленинграда.

Подписаться на рассылку

Подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь с положением и политикой обработки персональных данных