You are here

19 октября  театр СамАрт в сотрудничестве с Альянс Франсез Самара представит французский спектакль Эмманюэля Нобле  «Починять живых». 

«Починять живых» — это роман французской писательницы Мейлис де Керангаль о трансплантации сердца 19-летнего Симона 50-летней Клер. Это целая цепь событий, происходящих в течение суток: на пересадку сердца, этот подвиг современной медицины, есть всего 24 часа. Это одновременно очень личное и коллективное приключение вокруг жизненно важного органа и символического сосуда, в котором «живут» все человеческие эмоции. 
Сценическую адаптацию книги и постановку осуществил Эмманюэль Нобле, который также выступит в рамках турне в России в качестве актера.
Эмманюэль Нобле начал карьеру театрального артиста в 2000 году. Он играл в классических и современных пьесах (Шекспир, Расин, Корнель, Мариво, Андреев, Гарсия-Лорка, Дюриф, Лагарс…), участвовал в коллективных постановках со многими режиссерами, в  частности сотрудничал сКатринИжель в постановке пьесы «Мещанин во дворянстве» с Франсуа Морелем.

Нобле снимался в многочисленных телефильмах и сериалах («Дело семьи Вильмен», «Скальп»), а также в фильмах («Девушка из ниоткуда», фильм Жана-Клода Бриссо, завоевавший Золотого леопарда в 2012 году, «Шик!», где Нобле играл с Фанни Ардан). Параллельно Нобле занимался режиссурой и работал художником по свету в театре и творческим ассистентом режиссера в кино и в театре.

ЭмманюэльНобле поставил спектакль «Жить было великолепно» в Доме поэзии (премия зрительских симпатий авиньонской программы OFF в 2015 году). По просьбе автора Нобле поставил читку-концерт по роману «Компас» Матиаса Энара (Гонкуровская премия 2015 года). За сценическую адаптацию и постановку романа Мейлис де Керангаль«Починять живых» Нобле получил премию Мольера за лучший моноспектакль и премию Бомарше за лучший спектакль.
Премьера спектакля состоялась в Авиньоне в 2015 году. 

Постановка будет представлена в России в 4-х городах в рамках франко-российского года языка и литературы.
В Самаре спектакль пройдет в рамках международного фестиваля "Французская осень" при поддержке Французского института в России и Посольства Франции.

Партнер фестиваля -  отель ИБИС Самара .
Информационный партнер - мультимедиапроект СМР.Собака.RU

Спектакль состоится в театре СамАрт 19 октября в 18.30.
Бронирование билетов по тел. 270 85 13 в Альянс Франсез Самара (ул.Высоцкого, 10)