Вы здесь


Н. Абгарян

Манюня

(Пьеса в одном действии для хора и веселых артистов)

Премьера состоялась
10 декабря 2014 года


Ограничение по возрасту
12+


Продолжительность
1 час 40 минут


Цена билета
350 руб.


Инсценировка
Суходольский Юрий

Режиссер
Добряков Дмитрий

Художник-постановщик
Никитина Екатерина

Художник по свету
Дильдин Сергей, Терехин Лев

Музыкальное оформление
Салманова Светлана, Плаксин Арсений

Хормейстер
Заслуженный деятель искусств РФ Герасимова Наталья

Хореограф
Самохвалов Павел

Ассистент режиссера
Рудаков Игорь

Помощник режиссера
Татьяна Дорохина





«Манюня» - светлая, пропитанная солнцем и запахами южного базара, потрясающе смешная и лиричная история о детстве, о двух девочках-подружках Наринэ и Манюне, постоянно попадающих в курьезные ситуации. Грозная, но добрая Ба - бабушка Манюни, доблестные отцы девочек, машина по имени Васидис, шаловливая, по-мальчишески геройская Каринка – вот уж с кем не приходится скучать в южном городке Берде.   

В «Манюне» показано то самое - теплое, озорное и полное весёлых приключений - детство, которое делает человека счастливым на всю жизнь.

Дмитрий Добряков, режиссер спектакля: «Мысль в «Манюне» простая: детство для любого человека - самое лучшее время в жизни. Поэтому декорации яркие, красочные. Хотелось сделать очень светлый спектакль, поэтому в нем нет ни одного отрицательного персонажа. Надеюсь, что ощущение счастья и радости из книги удалось перенести в спектакль, чтобы зритель выходил после просмотра и ощущал, что ему стало хорошо» («Самарская газета»)

«Это очень смешная, нежная и честная повесть – их тех, в которых детство (не без «взрослой» иронии и ностальгии) «увидено» глазами ребенка. Но не в розовом кружеве. Детство – это время приключений. Маленьким разбойницам крепко влетит за каждое из них от мамы Наринэ или бабушки Манюни, колоритной Ба. Но какой нормальный человек в 11 лет думает о последствиях?» (Ксения Аитова, «Волжская коммуна»)

«Манюня – это детская непоседливость, непосредственность, помноженные на южный темперамент. Любопытство и пытливый ум постоянно втягивают ее в сумасбродные истории, но она достойно выходит из них и спешит навстречу новым приключениям. Манюня очень похожа на того, кем был каждый из нас в своем детстве» (Георгий Портнов, «Московский комсомолец»)

«Взрослые персонажи не менее колоритны, чем дети. В характерах и поступках тех и других, независимо от возраста, немало причуд. Они достойны друг друга. Все это «развязало руки» режиссеру, а актерам помогло создать сочные, приправленные национальной острохарактерностью образы» (Валерий Иванов, «Самарские звестия)