Вы здесь


Михаил Бартенев

Счастливый Ганс

Подвижные и неподвижные игры для детей и взрослых

Премьера состоялась
10 июня 2005 года


Ограничение по возрасту
6+


Продолжительность
1 час 15 мин.


Цена билета
250 руб.


Режиссер
Лауреат премии им. К.С. Станиславского Народный артист РФ Кузин Александр

Сценограф
Данилов Кирилл

Музыкальное оформление
Тонковидов Василий

Помощники режиссера
Каминская Милла,



Действующие лица и исполнители:


Ганс Маркелов Павел
 
Хозяин Рудаков Игорь
 
Гусыня Максимова Виктория
 
СвиньяЗаслуженный артист РФ Агапова Ольга
 
Лошадь Ламинская Ольга
 
Артисты оркестра Замоздра Николай
Тонковидов Василий
Салманова Светлана
 


Спектакль – участник фестивалей: «Арлекин», «Большая перемена», Х всемирный фестиваль детских театров (Москва), Международный театральный фестиваль для детей и молодежи (Исфахан, Иран), IV Международный фестиваль театров для детей и молодежи (Окинава, Япония), Международный фестиваль детских театров (Загреб, Хорватия) и др.
 


 

Как быстро бежит время! Зима, весна, лето, осень. И все… И все?! Не может быть… Встречаются двое. Один – Хозяин. Другой – Ганс. У одного есть ВСЕ: и золото, и Лошадь, и Свинья, и Гусыня. А у другого – ничего. Один думает, что счастлив. Другой… об этом не думает. Оба играют. Но для одного игра – это способ выиграть. А для другого – образ жизни. КАК БУДТО БЫ – какая прекрасная игра! КАК БУДТО БЫ – ведь так можно представить себе все, что угодно! (Михаил Бартенев).
 


 

«Это очень красивый спектакль. Художник Кирилл Данилов создал удивительный сказочный мир, и по окончании спектакля зритель не сразу может вырваться из плена очарования. Это очень мудрый спектакль. Чего не поймут дети, поймут взрослые. Впрочем, кто сказал, что дети не понимают, что счастье – в игре, когда можно представить себе все что угодно и радоваться всему, что тебя окружает?» (Елена Грачева, Самарское обозрение, 14.06.2005).
 


 

«Счастливый Ганс» в «СамАрте» создает все условия для детского визга на лужайке. Действие происходит внутри балаганчика. Пол выстлан искусственной травкой. Детки на этой травке могут сидеть, лежать, скрючиваться, как им заблагорассудится. В метре-двух от зрителей – Хозяин, Ганс, Лошадь, Свинья, Гусыня, Золота Кусок… Жадный хозяин все время свое добро пересчитывает. Понятно, трудно до пяти сосчитать. Без помощи детей и вовсе невозможно. Дети активно включаются: подсказывают, советуют. … Открывает Ганс чемодан, чтобы посмотреть, что там – а зрители всей толпой наваливаются, им тоже надо в чемодан заглянуть. Бедняга лошадь то и дело мелкую зрительскую поросль из-под ног вытаскивает и вручную транспортирует на место – а то не пройти по сцене. Хозяин рявкает, отгоняя лезущих в рот и внос зрителей…» (Наталья Эскина, Волжская коммуна, 7.12.2006).
 


 

«….Из нравоучительной истории получилась веселая, симпатичная игра в духе комедии масок, где дзанни – «животные» со своим отношением к происходящим событиям. Исполнители ролей импровизируют, вступая в непосредственный контакт с публикой» (Екатерина Дмитриевская, Экран и Сцена, сентябрь, 2005).