Вы здесь


Жоэль Помра

Красная шапочка

Страшная сказка для детей

Премьера состоялась
1 июня 2010 года


Ограничение по возрасту
6+


Продолжительность
50 мин., без антракта


Цена билета
250 руб.


Режиссер-постановщик
Стружкова Полина

Художник-постановщик
Кривцова Мария

Музыкальное оформление
Горяинов Евгений

Концепция и создание видео
Лабецкая Анна

Ассистент режиссера
Сенченко Олег

Помощник режиссера
Карташова Оксана





«Молодой режиссер Полина Стружкова поставила в «СамАрте» «Красную Шапочку» по пьесе современного французского драматурга Ж.Помра как мистическую, стильную и страшную историю о красоте порока (за это, разумеется, отвечал Волк) и тайнах и комплексах взрослеющего существа, девочки, становящейся девушкой. Этот спектакль во многом напоминал постановки столичного театра «Практика»: минимализм, замечательное видео и дух театральной провокации» (Владимир Спешков, журнал «Страстной бульвар, 10»).
 


 

«…интересная работа Театра «СамАрт» - «Красная шапочка». Эта пьеса уже была показана в Москве в 2006 году в режиссуре самого автора. А Стружкова взглянула на всем известную историю немного по-иному, строго и лаконично, сохранив французский шарм. Отдельно хочется отметить сценографию М.Кривцовой» (газета «Культура», №43, 2010г.).
 


 

«Будет действительно страшно, когда девочка придет к Волку, уже проглотившему бабушку. Она уже что-то заподозрила, тревожно обрывает лепестки с цветов и вся дрожит. И все равно продолжает рассказывать «бабушке» про маму, с которой так трудно, потому что та обращается с Шапочкой, как с ребенком. Нужно же кому-то рассказывать о себе, а кроме Волка и некому. Эта Красная Шапочка в изящной красной шляпке сама приметила зверя и сама с ним подружилась. Она очень самостоятельная девочка, потому что взрослые не общаются ни с ней, ни друг с другом (бабушка с мамой тоже обычно молчат…» («Волжская коммуна», 2.06.2010).
 


 

Спектакль-участник Международного фестиваля театра для детей «Большая перемена», Всероссийского фестиваля-лаборатории театров для детей «Золотая репка».
 


 

В спектакле использована музыка Э.Пиаф, Ф.Шуберта