Вы здесь

ЮБИЛЕЙ!

14 марта заслуженному артисту Самарской области Юрию Землякову исполняется 60 лет.

Юрий Земляков – один из старожилов Самарского ТЮЗа: на сцену "СамАрта" он выходит уже более 40 лет.
В 1976 году Земляков оканчивает Саратовское театральное училище им. Слонова и поступает в труппу ТЮЗа. Тогда же снимается в фильме Станислава Говорухина "Ветер "Надежды". С тех пор сыграл в театре и кино более 70 ролей.

Идущий репертуар Юрия Землякова: Командующий ("Мамаша Кураж" Б.Брехта), Поручик ("Бумбараш" Е.Митько, Ю.Михайлова, В.Дашкевича), Полковник Фрилей ("Вино из одуванчиков" М.Бартенева, А.Шелыгина, М.Кислярова), судья Ляпкин-Тяпкин ("Ревизор" Н.Гоголя), Шамраев ("Чайка" А.Чехова), Князь ("Ханума" А.Цагарели) и другие роли.

В 2013 году Юрий Кузьмич серьёзно занялся живописью. Пейзажи, портреты, натюрморты Землякова можно увидеть на юбилейной художественной выставке в Самарском Доме актёра с 13 марта по 10 апреля. На Юрия Кузьмича в роли трагика Громилова можно посмотреть в "СамАрте" в спектакле "Таланты и поклонники" с 17 по 19 марта.

Коллектив театра "СамАрт" сердечно поздравляет Юрия Кузьмича с юбилейным Днём рождения! Желаем счастья, здоровья, удачи во всём, творческого вдохновения, новых ролей и благополучия!