Вы здесь

Вчера, 16 ноября, в «СамАрте» состоялось «Родительское собрание». На спектакль «Сторожевая собачка» пришли педагоги и родители учеников школы №16 города Самары. После спектакля зрители встретились с артистами, играющими в спектакле.

Ирина Сидорова, мама ученицы школы №16:
Здесь произошла удивительная вещь! Спасибо Вам большое за спектакль! Наши дети обязательно придут на «Сторожевую собачку», ведь постановка рождает светлые чувства, может быть, и учит детей состраданию. Я понимаю, почему так называется спектакль: боль настолько большая, что она, как собака, не допускает никого и ничего к маме. Поразительно сделан этот спектакль. Когда действие началось, я перестала видеть взрослых мужчин, а увидела маленьких девочек: так точно передано их поведение. Спасибо ещё раз, это было здОрово!

Илона Красильникова, психолог центра «Семья»:
В спектакле очень глубокое психологическое содержание. Тема спектакля – особая, деликатная, с детьми мы обычно обо всём этом не говорим, что недопустимо. Как будто эту историю писал психолог! В пьесе показаны три стадии горя: шок (как будто это происходит не с девочками), отрицание (когда разговаривают с ушедшим папой), злость (как у Мары). Но это нормально, эти стадии надо пережить. Вольф стал психотерапией для этой семьи. Потрясающая постановка!


БЛИЖАЙШИЙ СПЕКТАКЛЬ «СТОРОЖЕВАЯ СОБАЧКА» (12+) СОСТОИТСЯ 18 НОЯБРЯ в 14.00 (телефон кассы театра 333-21-69)

Они сами ходят в магазин и в прачечную, сами готовят, убирают дом и платят по счетам. Они – две маленькие девочки, две сестры, которые растут самостоятельно, потому что их мама не встает с постели. Уже 11 месяцев и 7 дней. С того дня, как автомобиль отца врезался в дерево. Бум, и отца не стало. Мама скучает по нему так сильно, что не может встать. Девочки пытаются вернуть мать к жизни, но безуспешно. Пока в их доме не появляется один любопытный мальчишка…